Соус-винегрет
Онлайн рецепт
соус-винегрет
Тема: Соус
Соус-винегрет – это яркая симфония вкусов, которая добавит изюминку любому блюду. Его кисло-сладкий характер, обогащенный ароматом свежей зелени и легким налетом остроты, идеально сочетает в себе свежесть овощей и глубину масел, создавая гармонию на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Оливковое масло
100 мл
-
Уксус бальзамический
50 мл
-
Дижонская горчица
1 ст. ложка
-
Мед
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик)
50 г
-
Чеснок
1 зубчик
Как приготовить пошагово
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло и бальзамический уксус.
-
Добавьте дижонскую горчицу и мед, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
-
Измельчите чеснок и добавьте к смеси, перемешайте.
-
Приправьте соус солью и черным перцем по вкусу.
-
Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте в соус, дайте настояться 10 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: