← Главная | Расширенный поиск →

Соус томатный с овощами

Онлайн рецепт соус томатный с овощами

Тема: Соус

Этот томатный соус с овощами — это яркое и ароматное сочетание, которое перенесет вас на солнечные итальянские просторы. Сочетание спелых помидоров, сладкого перца и пряных трав создаёт идеальную симфонию вкусов, которая прекрасно дополнит пасту, пиццу или подойдёт как самостоятельное блюдо на закуску.

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры 800 г
  • Сладкий перец (красный и желтый) 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Базилик свежий по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте овощи: нарежьте помидоры, сладкий перец, лук и морковь мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
  3. Затем добавьте морковь и сладкий перец, готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, пока не появится аромат.
  5. Вмешайте нарезанные помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Уменьшите огонь и тушите соус на медленном огне 20-30 минут, периодически помешивая.
  7. За 5 минут до окончания готовки добавьте свежий базилик.
  8. Подавайте горячим к пасте, пицце или используйте как самостоятельное блюдо.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

мед на утро горячие напитки блюда из кролика на чай домашняя консервация экономное удобно брать с собой на основе алкоголя блюда из субпродуктов к кремовым богато клетчаткой скандинавская кухня подарок к птице для жаркого восточный домашнее консервирование с метаной космическое высокое блюдо приготовление на водяной бане к закуске забота о здоровье здоровый напиток блюдо с морепродуктами детское блюда из круп лесные ягоды на ужин