← Главная | Расширенный поиск →

Соус томатный с каперсами

Онлайн рецепт соус томатный с каперсами

Тема: Соус

Этот томатный соус с каперсами — настоящая симфония вкусов! Нежная свежесть спелых помидоров гармонично сочетается с пикантностью каперсов, создавая идеальное дополнение к пасте, мясным блюдам или даже как самостоятельная закуска. Его насыщенный цвет и аромат заставят ваши вкусовые рецепторы танцевать от радости!

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры 800 г
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Базилик 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.
  2. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте еще минуту, пока не появится аромат.
  3. Выложите в сковороду нарезанные помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите соус около 15-20 минут, пока он не загустеет.
  4. Добавьте каперсы, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  5. В самом конце добавьте свежий базилик, порванный руками, и дайте настояться под крышкой 5 минут.
  6. Подавайте соус горячим, как добавление к пасте или к мясным блюдам.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с вином домашние супер вкусное слоеное антиоксиданты экзотическое хорватская кухня с квашеной капустой долгоприготовление с помидорами с закваской домашняя кухня обед с начинкой блюдо из свинины обжаренное подходит для детей главное блюдо к быстрым блюдам легко медитеранская кухня для мяса и рыбы сочно еврейская кухня на Пасху летний рецепт практично вторые блюда с острым вкусом освежающий