Соус татарский (старинные способы приготовления) II вариант
Онлайн рецепт
соус татарский (старинные способы приготовления) II вариант
Тема: Соус
Соус татарский — это волшебное сочетание свежести и насыщенности, которое идеально дополняет мясные и рыбные блюда. Приготовленный по старинным рецептам, этот соус откроет вам всю палитру вкусов, пробуждая ностальгические воспоминания о домашнем уюте и теплых семейных обедах.
Ингредиенты рецепта
-
Яйцо куриное
2 шт.
-
Горчица
1 ст. ложка
-
Уксус винный
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
200 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зеленый лук
50 г
-
Укроп свежий
30 г
-
Чеснок
1 зубчик
Как приготовить пошагово
-
В небольшой кастрюле сварите яйца вкрутую, затем остудите и очистите их.
-
В глубокой миске разомните яйца вилкой до состояния однородной массы.
-
Добавьте горчицу и уксус, тщательно перемешайте.
-
Постепенно влейте оливковое масло, продолжая взбивать массу венчиком или миксером до получения кремообразной консистенции.
-
Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
-
Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, добавьте их в соус, тщательно перемешайте.
-
В завершение, пропустите чеснок через пресс и добавьте в соус, еще раз хорошо перемешайте.
-
Дайте соусу настояться в холодильнике минимум 30 минут перед подачей, чтобы вкусы смешались и усилились.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: