← Главная | Расширенный поиск →

Соус со свежими грибами

Онлайн рецепт соус со свежими грибами

Тема: Соус

Соус со свежими грибами — это кулинарная симфония, где нежные нотки свежих грибов гармонично переплетаются с насыщенной сливочной основой. Этот соус станет идеальным дополнением к пасте, мясным блюдам или просто к свежему хлебу, наполняя каждое угощение волшебным лесным ароматом.

Ингредиенты рецепта

  • Свежие грибы 300 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 200 мл
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Петрушка по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Грибы тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  3. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
  4. Добавить нарезанные грибы к луку и чесноку, жарить, пока грибы не выпустят сок и не подрумянятся.
  5. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и довести соус до легкого кипения.
  6. Уменьшить огонь и томить соус еще 5-7 минут до загустения.
  7. Перед подачей посыпать свежей нарезанной петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с яблоками для фаршей с добавлением сыра поедание горячим вкусная для гурманов домашняя настойка с куриным бульоном в праздники без кофеина основной блюда на обед осенние блюда чай для фарширования пикник со сметаной с арахисовым маслом с оригинальным вкусом на пару с итальянскими травами рибное освежающе приготовление здоровое питание для запеканок легкая закуска древнеславянский здоровая еда безмолочное