← Главная | Расширенный поиск →

Соус со сладким перцем

Онлайн рецепт соус со сладким перцем

Тема: Соус

Соус со сладким перцем — это яркая симфония вкусов, которая подарит вашему блюду свежесть и неповторимый аромат. Нежный, слегка сладковатый и с лёгким острым акцентом, этот соус идеально дополнит мясные, рыбные и вегетарианские угощения, добавляя им яркие цветовые акценты и насыщенный вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Сладкий перец 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Уксус бальзамический 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте овощи: сладкий перец нарежьте на крупные куски, лук — полукольцами, а чеснок — мелко нарежьте.
  2. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
  3. Добавьте сладкий перец и продолжайте готовить, помешивая, пока перец не станет мягким (примерно 10 минут).
  4. Снимите сковороду с огня и дайте смеси немного остыть.
  5. Переложите овощи в блендер, добавьте уксус, соль и черный перец.
  6. Измельчите до получения однородной массы.
  7. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше соли или уксуса.
  8. Переложите соус в баночку и дайте ему настояться в холодильнике минимум 30 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основа для пирогов блюдо с кнелями блюда из яйца к жарке блюда в духовке глубокая жарка сушеное с цукатами сэндвичи острый грандиозное протеиновое блюдо на десерт блюдо на горячее ягодный рецепт с запечкой подарок восточноевропейское яйцо вкусно и быстро осенняя кухня запеканки тосканская кухня семейное ароматное восторг вкуса американская кухня с сезонными фруктами восточноевропейский