← Главная | Расширенный поиск →

Соус шпинатный с чесноком

Онлайн рецепт соус шпинатный с чесноком

Тема: Соус

Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашим шпинатным соусом, в котором нежные листья шпината и ароматный чеснок создают гармоничное сочетание. Этот соус станет идеальным дополнением к пасте, овощам или мясным блюдам, придавая им свежесть и пикантность.

Ингредиенты рецепта

  • Шпинат свежий 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Пармезан (по желанию) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте шпинат под холодной водой и обсушите его.
  2. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, около 1-2 минут. Будьте осторожны, чтобы не сжечь.
  4. Добавьте шпинат в сковороду и готовьте, помешивая, пока он не увянет, около 3-4 минут.
  5. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть.
  6. Переложите смесь в блендер, добавьте лимонный сок, соль и перец. Если хотите, добавьте тертый пармезан для более насыщенного вкуса.
  7. Измельчите до получения однородной консистенции.
  8. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль или лимонный сок.
  9. Подавайте теплым или холодным с любимыми блюдами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в кофе без выпечки сильный вкус со сладким для рыбы без добавленного масла восстанавливающий на первое блюдо на каждый день наваристое блюдо из хлеба тропические авторский настоящий ягодное сдобное тесто египетская кухня рецепт с кровью с вишней кондитерские изделия алжирская кухня банановый для детей запеканки пицца татарская кухня для напитков в основном блюдо середина Африки наваристый