← Главная | Расширенный поиск →

Соус сацибели

Онлайн рецепт соус сацибели

Тема: Соус

Соус сацибели — это яркий и ароматный грузинский соус, который сочетает в себе свежесть помидоров, пряные нотки кинзы и острые акценты перца. Он идеально дополняет мясные блюда, овощи и даже просто подается с лавашем, наполняя каждое угощение неповторимым вкусом Кавказа.

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры 500 г
  • Базилик 50 г
  • Кинза 50 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Острый перец 1 шт.
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Помидоры тщательно промыть, нарезать крупными кусками и поместить в блендер.
  2. Добавить к помидорам нарезанный базилик, кинзу, очищенный чеснок и острый перец.
  3. Влить уксус и посолить по вкусу.
  4. Измельчить все ингредиенты до однородной консистенции.
  5. Попробовать соус и при необходимости добавить черный молотый перец и соль.
  6. Переложить соус в банку и дать настояться в холодильнике минимум 30 минут перед подачей, чтобы ароматы смешались.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

скандинавская кухня богатое на белок популярный с лапшой домашняя лапша праздничный с настойками плов по диете для застолья сладкое лакомство уютно мужские оригинальный вкус рецепт от шефа латиноамериканская кухня с молоком детские рецепты высушенное гостевое блюдо из печени молочный долгий срок хранения десерт блюда из теста устрицы и улитки свекольный летний рецепт белорусская кухня грандиозное