← Главная | Расширенный поиск →

Соус сацебели

Онлайн рецепт соус сацебели

Тема: Соусы

Сацебели — это яркий и насыщенный грузинский соус, который сочетает в себе сладость спелых помидоров, пряность чеснока и аромат свежих трав. Этот соус станет настоящей находкой для любителей пикантных вкусов и отлично дополнит мясные и овощные блюда, придавая им необыкновенный шарм и характер.

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Свежий кориандр 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Уксус винный 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте помидоры и нарежьте их на крупные куски. Поместите в блендер.
  2. Добавьте в блендер очищенные зубчики чеснока, свежий кориандр и укроп.
  3. Измельчите все ингредиенты до однородной массы.
  4. Переложите полученную массу в кастрюлю, добавьте паприку, соль, черный перец, уксус и оливковое масло.
  5. Доведите соус до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите еще 10-15 минут, помешивая.
  6. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли или специй.
  7. Дайте соусу остыть и подавайте к блюдам или используйте как маринад для мяса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

аргентинская кухня праздничное блюдо без глютена с салатом к закуске блюда с фаршем прованские травы с высоким содержанием белка на природу тушеное летний ужин с квашеной капустой острое приглашение гостей в духовке горячее курица доступные ингредиенты горячее копчение с домашней кухней летние блюдо на праздник блюда из овощей к кремовым рецепты из реки рыбное блюдо аппетитное временные сезоны полезное белковое