← Главная | Расширенный поиск →

Соус с зеленым и черным перцем

Онлайн рецепт соус с зеленым и черным перцем

Тема: Соус

Этот соус с зеленым и черным перцем — это взрыв вкусов, который перенесет вас в мир гастрономических наслаждений. Переплетение остроты и свежести перца в сочетании с нежной текстурой соуса сделает его идеальным дополнением к мясным, рыбным и овощным блюдам. Ароматный, пикантный и немного пряный, он станет главным аккордом на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Зеленый перец 100 г
  • Черный перец горошком 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Свежая петрушка 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте зеленый перец и нарежьте его мелкими кусочками.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте нарезанный перец. Обжаривайте 3-4 минуты до мягкости.
  3. Измельчите чеснок и добавьте его к перцу, готовьте еще 1-2 минуты.
  4. Всыпьте черный перец горошком и обжаривайте еще 1 минуту, чтобы раскрылся аромат.
  5. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть.
  6. Переложите содержимое сковороды в блендер, добавьте лимонный сок, соль и свежую петрушку.
  7. Измельчите все до получения однородной массы.
  8. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли или лимонного сока.
  9. Переложите соус в банку и дайте настояться в холодильнике хотя бы 30 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

клубника кислое калорийное блюдо с морепродуктами весенние рецепты с квашеной капустой приготовление на открытом огне орехи в основном блюдо настойка к десерту блюда на праздничный стол десерт полезно с ананасами долгий срок хранения белковый по-домашнему с выпечкой блюда из творога прибор к столу румынская кухня горячее копчение слабоалкогольное с запеченными фруктами для большой компании курица с запеченной рыбой кубанская кухня савойская капуста