Соус с зеленым и черным перцем
Онлайн рецепт
соус с зеленым и черным перцем
Тема: Соус
Этот соус с зеленым и черным перцем — это взрыв вкусов, который перенесет вас в мир гастрономических наслаждений. Переплетение остроты и свежести перца в сочетании с нежной текстурой соуса сделает его идеальным дополнением к мясным, рыбным и овощным блюдам. Ароматный, пикантный и немного пряный, он станет главным аккордом на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Зеленый перец
100 г
-
Черный перец горошком
1 ч.л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
50 мл
-
Лимонный сок
2 ст.л.
-
Соль
по вкусу
-
Свежая петрушка
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Вымойте зеленый перец и нарежьте его мелкими кусочками.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте нарезанный перец. Обжаривайте 3-4 минуты до мягкости.
-
Измельчите чеснок и добавьте его к перцу, готовьте еще 1-2 минуты.
-
Всыпьте черный перец горошком и обжаривайте еще 1 минуту, чтобы раскрылся аромат.
-
Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть.
-
Переложите содержимое сковороды в блендер, добавьте лимонный сок, соль и свежую петрушку.
-
Измельчите все до получения однородной массы.
-
Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли или лимонного сока.
-
Переложите соус в банку и дайте настояться в холодильнике хотя бы 30 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: