← Главная | Расширенный поиск →

Соус с томатом и луком

Онлайн рецепт соус с томатом и луком

Тема: Соус

Соус с томатом и луком — это яркое и ароматное сочетание, которое перенесет вас на солнечные итальянские улочки. Сладкий и насыщенный томатный вкус переплетается с карамелизированным луком, создавая идеальную базу для пасты, пиццы или как самостоятельную закуску. Этот соус наполнен радостью и теплом домашнего уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры 800 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Базилик 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Мелко нарежьте лук и добавьте его в сковороду, обжаривайте до золотистого цвета, около 5-7 минут.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  4. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду.
  5. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите соус около 15-20 минут, пока он не загустеет.
  6. Добавьте соль, сахар, базилик и черный перец, тщательно перемешайте.
  7. Пробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли или сахара.
  8. Снимите с огня и дайте немного остыть перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для выпечки д dessert натуральные напитки для обжаривания все сезоны основное блюдо кофейные напитки восточная кухня фритюр для закуски законсервировать без духовки аппетитное к быстрое приготовлению основное тесто с добавлением желатина ореховое блюда с овощами нетермическая обработка утончённое гриль горячие блюда долгохранящееся рыбные блюда домашняя сделай сам по-венгерски высокой кухни с алкогольными напитками приготовление на сковороде