← Главная | Расширенный поиск →

Соус с мясом

Онлайн рецепт соус с мясом

Тема: Соус

Этот соус с мясом — это кулинарное произведение искусства, в котором сочетаются богатство вкусов и ароматы, пробуждающие аппетит. Нежные кусочки мяса, томленные в густой, насыщенной подливе, идеально дополнят пасту, картофель или свежие овощи. Каждый глоток этого соуса — это праздник на вашем столе, способный украсить любое блюдо и сделать его неповторимым.

Ингредиенты рецепта

  • Мясо (говядина или свинина) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Бульон (мясной или овощной) 400 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Переложить мясо на тарелку.
  2. В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.
  3. Добавить к овощам измельчённый чеснок и обжарить ещё 1-2 минуты.
  4. Вернуть мясо в сковороду, добавить томатную пасту, тщательно перемешать и обжарить в течение 3-5 минут.
  5. Влить бульон, добавить лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и тушить соус под крышкой около 40 минут, периодически помешивая.
  7. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень и дать настояться под крышкой ещё 5 минут.
  8. Подавать горячим с любимым гарниром.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

влюбленным грилировать блюда из потрохов тушеные аперитив ягодный экзотический незабываемое лакомство время готовки 1 час витализация итальянская кухня весенние сыры настоящее искусство с майонезом бранч французская кухня с ароматными специями витаминное блиц-рецепт долгая готовка блюдо из сметаны без варки к запеченным блюдам освежающий алкогольный напиток летний вкус рецепт из моря удобно для семьи для двоих