Соус с мясом
Онлайн рецепт
соус с мясом
Тема: Соус
Этот соус с мясом — это кулинарное произведение искусства, в котором сочетаются богатство вкусов и ароматы, пробуждающие аппетит. Нежные кусочки мяса, томленные в густой, насыщенной подливе, идеально дополнят пасту, картофель или свежие овощи. Каждый глоток этого соуса — это праздник на вашем столе, способный украсить любое блюдо и сделать его неповторимым.
Ингредиенты рецепта
-
Мясо (говядина или свинина)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Морковь
1 шт.
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Бульон (мясной или овощной)
400 мл
-
Лавровый лист
1 шт.
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Переложить мясо на тарелку.
-
В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.
-
Добавить к овощам измельчённый чеснок и обжарить ещё 1-2 минуты.
-
Вернуть мясо в сковороду, добавить томатную пасту, тщательно перемешать и обжарить в течение 3-5 минут.
-
Влить бульон, добавить лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
-
Уменьшить огонь и тушить соус под крышкой около 40 минут, периодически помешивая.
-
В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень и дать настояться под крышкой ещё 5 минут.
-
Подавать горячим с любимым гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: