← Главная | Расширенный поиск →

Соус с грибами и креветками

Онлайн рецепт соус с грибами и креветками

Тема: Соус

Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашим соусом, который сочетает в себе нежные креветки и ароматные грибы. Это кулинарное произведение идеально подходит для пасты, мяса или просто как самостоятельное блюдо, окутанное сливочным облаком и приправленное пряными нотками. Каждый укус подарит вам ощущение праздника и гастрономического наслаждения.

Ингредиенты рецепта

  • Креветки 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Сливки 150 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки ингредиентов: очистите креветки и нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы в сковороду и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими и не выпустят сок.
  4. Положите креветки в сковороду и готовьте еще 3-5 минут, пока они не станут розовыми.
  5. Влейте сливки и перемешайте. Дайте соусу покипеть еще 2-3 минуты, чтобы он немного загустел.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную петрушку для свежести.
  7. Подавайте соус горячим, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без заморочек с маком с соленой начинкой для птицы высокая кухня блюдо на основе мяса приправы требует времени для красоты дешевое славонская кухня для плова запеченные блюдо к мясу тропические ноты по-грузински на начинку ржаной хлеб кремовое приготовление в горшочке на лето высокое содержание овощей блюдо для закусок греческая кухня зимой с запеченной уткой с закусками панированная по-корейски казахская кухня