← Главная | Расширенный поиск →

Соус с эстрагоном и вином

Онлайн рецепт соус с эстрагоном и вином

Тема: Соус

Этот изысканный соус с эстрагоном и вином — настоящий кулинарный шедевр, который добавит изюминку любому блюду. Его свежий, пряный вкус и аромат удивят даже самых взыскательных гурманов, а легкая кислинка вина сделает его идеальным дополнением к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Ингредиенты рецепта

  • Эстрагон (свежий) 30 г
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Сливки 200 мл
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Лук-шалот мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
  2. Добавить белое вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока объем не уменьшится вдвое.
  3. Влить сливки и тщательно перемешать.
  4. Добавить мелко нарезанный эстрагон, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Варить соус на медленном огне еще 5-7 минут, пока он не загустеет.
  6. Подавайте соус горячим, украсив свежими листьями эстрагона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

восточные сладости основа для блюд приготовление с алкоголем для вечеринки южноафриканская кухня грустное с быстрым приготовлением с говядиной обед утешительное осенние блюда выходные эстетическое вегетарианская тёплый кавказское на гарнир южная кухня летние фрукты маринованное с ликером настоящее искусство коктейль вино ароматизированное с итальянскими травами турецкий с лимоном пельмени горшочки