Соус рыбный
Онлайн рецепт
соус рыбный
Тема: Соус
Этот рыбный соус – идеальное сочетание моря и огорода, дарящее блюдам насыщенный вкус и аромат. Нежная текстура, умами-ноты и легкая пикантность делают его идеальным спутником для рыбы, морепродуктов и даже овощей. Погрузитесь в гастрономическое путешествие с каждым глотком этого соуса!
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (лосось, треска)
200 г
-
Соевый соус
50 мл
-
Лимонный сок
30 мл
-
Чеснок
2 зубчика
-
Имбирь свежий
10 г
-
Мед
1 ст. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Кунжутное масло
1 ст. ложка
-
Зеленый лук
2 стебля
Как приготовить пошагово
-
Сначала подготовьте филе рыбы, нарезав его на небольшие кусочки.
-
В отдельной миске смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, натертый чеснок и имбирь.
-
Добавьте черный перец и кунжутное масло в соус, тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
-
Замаринуйте кусочки рыбы в приготовленном соусе на 30 минут, чтобы они пропитались ароматами.
-
Обжарьте замаринованную рыбу на сковороде до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.
-
Подавайте соус отдельно или полейте им рыбу, украсив нарезанным зеленым луком.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: