← Главная | Расширенный поиск →

Соус раковый

Онлайн рецепт соус раковый

Тема: Соус

Соус раковый — это изысканный и ароматный деликатес, который привносит в блюда нотки морской свежести и утонченности. Он идеально сочетается с пастой, рыбой и ризотто, создавая гармонию вкуса и текстуры на вашей тарелке.

Ингредиенты рецепта

  • Раковые шейки 300 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 200 мл
  • Белое вино 100 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
  2. Затем добавьте раковые шейки и обжаривайте их около 5 минут, пока они не начнут менять цвет.
  3. Влейте белое вино и дайте ему выпариться на половину, чтобы усилить аромат.
  4. Уменьшите огонь и добавьте сливки, тщательно перемешайте.
  5. Доведите до легкого кипения и варите еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. В конце добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте соус горячим, обильно полив им пасту или рыбу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в сезон овощей вытяжное для обеда алкогольные приготовление в одной сковороде белорусская кухня грузинская кухня горячие напитки русская кухня заливное закуска рецепт с птицей с суп изысканное глазированные блюдо на гриле яблочное удобно для гостей консервирование осенние рецепты зима с куриным жиром украинская кухня в сезон спаржи незабываемый вкус можно запекать салаты богато витаминами молочный с коричневым сахаром