← Главная | Расширенный поиск →

Соус ореховый

Онлайн рецепт соус ореховый

Тема: Соусы

Этот ореховый соус — это волшебный эликсир, сочетающий в себе насыщенные ароматы поджаренных орехов и легкую терпкость лимона. Он идеально дополняет салаты, пасту или используется в качестве дипа для овощей. Его кремовая текстура и богатый вкус делают любое блюдо изысканным.

Ингредиенты рецепта

  • Орехи (миндаль, грецкие или кешью) 100 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Оставить остывать.
  2. В блендере соединить остывшие орехи, оливковое масло, лимонный сок и очищенный зубчик чеснока.
  3. Измельчить до получения однородной массы. При необходимости добавить немного воды для достижения желаемой консистенции.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу. Если хотите, добавьте свежую зелень и еще раз перемешайте.
  5. Переложите соус в баночку и дайте настояться в холодильнике минимум 30 минут перед подачей, чтобы ароматы смешались.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

легкий с запеченной рыбой на пару с сельдью мясное куриные потроха фритюр блюдо из овощей выпечка красивое блюда из рыбы свежие овощи с рыбкой грибы блюдо из моря с ананасом летние рецепты легкое высокобелковое с курицей на гарнир изысканное блюда из овощей суп для ужина блюда с фаршем простой дома универсальный классическое