← Главная | Расширенный поиск →

Соус миндальный

Онлайн рецепт соус миндальный

Тема: Соус

Соус миндальный — это нежный, кремовый соус, который сочетает в себе сладость жареных миндалей и легкую пикантность чеснока. Он идеально подходит для подачи к овощам, рыбе или как заправка для салатов. Этот соус станет не только украшением вашего стола, но и настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты рецепта

  • Миндаль 100 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Выложите миндаль на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Это займет около 5-7 минут.
  2. После обжаривания остудите миндаль и переложите его в блендер.
  3. Добавьте к миндалю оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
  4. Включите блендер и постепенно добавляйте воду, пока не получите однородную кремовую массу. Если соус слишком густой, добавьте еще немного воды.
  5. Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив еще лимонного сока, соли или перца.
  6. Переложите миндальный соус в баночку или соусник и подавайте к любимым блюдам.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо на основе масла прополис тёплый приготавливается в духовке содержит яйца приготовление без варки австрийская кухня на костном бульоне рецепт для компании блюда из капусты с горохом с метаной домашний кетчуп тугоплавкое основной соус очень вкусное с желатином для перекуса овощи готовка на сковороде с ароматом меда наливка недорогой для соуса настоящее русское ферментированный на сковороде сдобные постное питание романтический