← Главная | Расширенный поиск →

Соус луково-томатный

Онлайн рецепт соус луково-томатный

Тема: Соус

Соус луково-томатный — это волшебное сочетание нежного сладкого лука и ярких спелых томатов, которое раскроет новые грани ваших блюд. Этот соус наполняет каждую ложку насыщенным вкусом и ароматом, идеально подходит для пасты, пиццы или как основа для рагу. Погрузитесь в атмосферу домашнего уюта с каждым глотком этого удивительного соуса.

Ингредиенты рецепта

  • Лук репчатый 300 г
  • Томаты свежие 500 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Базилик сушеный 1 ч. ложка
  • Вода 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
  2. Мелко нарезать репчатый лук и обжаривать его до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
  3. В это время измельчить чеснок и добавить его к луку, обжаривать еще 1-2 минуты.
  4. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду, тщательно перемешать.
  5. Убавить огонь, добавить соль, черный перец, сахар и базилик.
  6. Влить воду и довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь до минимума и томить соус под крышкой около 20-25 минут, пока он не загустеет.
  8. В конце приготовления, по желанию, можно использовать блендер для получения более однородной текстуры.
  9. Соус готов! Подавайте его горячим к вашим любимым блюдам.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

душевное на углях богато витаминами мясо для салата греция основа для блюда кофейные жаркое для коктейлей с фруктами ореховый белгийская кухня с кисло-сладким вкусом блюда из крови птичье мясо с пастой с курицей в духовой шкаф освежающее блюда из баранины второе заправка используются яйца экзотические вкусы с высоким содержанием белка рецепт с шоколадом блюда на ужин богатое на вкус восточные мотивы