← Главная | Расширенный поиск →

Соус красный

Онлайн рецепт соус красный

Тема: Соус

Насыщенный и ароматный красный соус, который превратит любое блюдо в кулинарный шедевр. Сочетание спелых томатов, свежих трав и легкой остроты подарит вам волшебство средиземноморской кухни в каждой капле. Идеален для пасты, пиццы или просто как дип для хрустящих закусок.

Ингредиенты рецепта

  • Спелые томаты 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Свежий базилик 1 пучок
  • Соль по вкусу г
  • Черный перец по вкусу г
  • Красный перец чили 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте спелые томаты и нарежьте их на крупные куски.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные томаты и перемешайте. Готовьте на среднем огне около 15 минут, пока томаты не станут мягкими.
  5. Добавьте нарезанный красный перец чили, соль и черный перец по вкусу.
  6. Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть еще 10 минут.
  7. В конце добавьте свежий базилик, перемешайте и дайте настояться под крышкой 5 минут.
  8. Пюрируйте соус до однородной консистенции при помощи блендера или с помощью толкушки.
  9. Подавайте теплым или холодным, наслаждаясь его насыщенным вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

зимнее блюдо латвийская кухня долгосрочное хранение с супами ореховые соусы испанская кухня любой повод для курицы блюдо с начинкой кавказское с ванилью с зеленью устрицы и улитки постный вариант нагриль используются яйца северная кухня вместо гарнира сытные высокий класс для фондю для соусов популярный на холодное зимнее для мужчин с укропом с кардамоном с алкогольными добавками утешительное блюдо