← Главная | Расширенный поиск →

Соус клюквенный

Онлайн рецепт соус клюквенный

Тема: Соус

Клюквенный соус — это яркий и насыщенный акцент к любому блюду, который сочетает в себе сладость, кислинку и легкую терпкость. Этот соус как будто создан для того, чтобы добавить изюминку к мясным угощениям, десертам и даже сырам. В его глубокий рубиновый цвет и уникальный вкус невозможно не влюбиться с первого укуса.

Ингредиенты рецепта

  • Клюква 300 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 200 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Корица 1 палочка
  • Гвоздика 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле смешайте клюкву, сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  2. После закипания убавьте огонь и добавьте палочку корицы и гвоздику. Варите соус на медленном огне около 15-20 минут, пока клюква не начнет лопаться и не образует густую консистенцию.
  3. Как только соус загустеет, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
  4. Уберите соус с огня и дайте ему немного остыть. Удалите палочку корицы и гвоздику.
  5. Перелейте соус в чистую банку и дайте ему полностью остыть перед подачей. Соус можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с низким содержанием жира без добавок цветочное народные рецепты ванильное сэндвичи пряный летние для бутербродов с пивом национальная кухня подливка чай крема с кашей испано-латинская кухня без жира на заправку для завтрака здоровье для приготовления особое событие с фрикадельками с дикой уткой в зимний период основа для пиццы с легкой заправкой вегетарианское (без рыбы) в качестве соуса крепкий