← Главная | Расширенный поиск →

Соус картофельный

Онлайн рецепт соус картофельный

Тема: Соус

Этот картофельный соус — это кулинарное волшебство, которое превращает обычные блюда в настоящие кулинарные шедевры. С нежной текстурой и насыщенным вкусом, он прекрасно дополнит пасту, мясные блюда или овощи, добавляя им особую изюминку. Приготовленный с любовью и уникальными специями, этот соус не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его на небольшие кубики. Поместите в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Варите до мягкости (примерно 15-20 минут).
  2. Пока картофель варится, нарежьте чеснок мелкими кусочками.
  3. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  4. Слейте воду с готового картофеля и верните его в кастрюлю.
  5. Добавьте обжаренный чеснок, молоко, паприку, соль и перец.
  6. Разомните картофель до получения однородной массы, добавляя при необходимости еще молока для достижения желаемой консистенции.
  7. В конце добавьте нарезанную зелень и перемешайте.
  8. Подавайте соус горячим как дополнение к основным блюдам.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на мангале тропический молдавская кухня блюдо с тестом зимние блюда блюда из овощей яичница с запеканкой простое в приготовлении с домашними галушками самодельное на десерт курица киргизская кухня устойчивое к замораживанию с бараниной с традициями с сливками с сердцем выши блюда высушенное мясо суп приготовление про запас осенний уют свекла сушеные продукты рыбные закуски блюда с икрой блюда из круп блюдо на десерт