← Главная | Расширенный поиск →

Соус из свежих помидоров

Онлайн рецепт соус из свежих помидоров

Тема: Соус

Этот соус из свежих помидоров — это яркая симфония вкусов, которая перенесет вас в солнечные сады итальянского лета. Нежная текстура спелых томатов, освежающие нотки базилика и легкий аромат чеснока создают идеальную гармонию для пасты, пиццы или как дип для хлеба. Простой в приготовлении, он станет вашим любимым секретом на кухне.

Ингредиенты рецепта

  • Свежие помидоры 1 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Свежий базилик 1 пучок
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Сахар 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Помидоры обдайте кипятком на 1-2 минуты, чтобы легче было снять кожицу. После этого охладите их в холодной воде и очистите от кожицы.
  2. Нарежьте помидоры на мелкие кусочки и удалите семена.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду. Тушите на среднем огне, помешивая, около 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте соль, черный перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. В конце добавьте нарезанный свежий базилик и дайте настояться под крышкой 5 минут.
  7. Подавайте горячим или охлажденным, как соус к вашим любимым блюдам.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для завтрака для мужчин балканская кухня начинка долгое приготовление бульоны ужин с говядиной без добавления жира оригинальный напиток без алкоголя (при желании) пикник яблоки заправка кондитерское панировка оригинальное с коньяком авторское основа для рулета недорого традиционная кухня остренькое на основе бульона крепкий аргентинское рецепт из морепродуктов рецепты из реки блюдо из курицы высокое содержание белка