← Главная | Расширенный поиск →

Соус из простокваши

Онлайн рецепт соус из простокваши

Тема: Соус

Соус из простокваши — это нежное и освежающее дополнение к вашим блюдам, которое идеально подчеркивает вкус овощей, рыбы или мяса. Его легкая кислинка и кремовая текстура делают его универсальным соусом, который обогатит любое застолье. Подавайте его с хрустящими хлебцами или в качестве дипа для овощей — ваши гости не останутся равнодушными!

Ингредиенты рецепта

  • Простокваша 500 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий укроп 30 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец 0.5 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске соедините простоквашу и оливковое масло. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Добавьте его в миску с простоквашей.
  3. Укроп тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте укроп в соус.
  4. Приправьте солью, чёрным перцем и лимонным соком, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Дайте соусу настояться в холодильнике минимум 30 минут, чтобы вкусы смешались и раскрылись.
  6. Подавайте охлажденным, украсив свежими веточками укропа.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сдобные цитрусовый вегетарианское (без рыбы) засахаренный блюда с фруктами приготовление на медленном огне молочный блюдо из курицы с капустой с кофе гриль легкий салат время приготовления 1 час без выпечки сметанные соусы нездоровое с домашней кухней ферментированные без лука без алкоголя с длительной готовкой глубокий вкус с вином торт на гриль гипоаллергенное с копченым вкусом длительное приготовление с подливой масляные