← Главная | Расширенный поиск →

Соус-хрен

Онлайн рецепт соус-хрен

Тема: Соус

Соус-хрен — это острый и пикантный соус, который добавляет невероятный вкус к мясным и овощным блюдам. С его помощью вы сможете превратить любое угощение в настоящий кулинарный шедевр. Он обладает насыщенным ароматом и идеален для любителей остроты.

Ингредиенты рецепта

  • Хрен свежий 200 г
  • Уксус столовый 100 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 50 мл
  • Перец черный молотый по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите хрен и натрите его на мелкой терке. Будьте осторожны – хрен может вызвать слезы!
  2. В миске смешайте натертый хрен с уксусом, добавьте сахар и соль.
  3. Постепенно добавляйте воду, тщательно перемешивая до получения однородной консистенции.
  4. Попробуйте соус и добавьте черный перец по вкусу.
  5. Перелейте соус в стерилизованную баночку и закройте крышкой.
  6. Дайте настояться в холодильнике минимум 1-2 часа перед подачей, чтобы ароматы смешались.
  7. Подавайте соус-хрен к мясным блюдам, рыбе или как пикантное дополнение к закускам.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

долгое приготовление для салата экзотическое блюдо из яиц безмолочный с мясными начинками американская кухня блюдо для лета блюда из муки засолка лапша горячие блюда с ароматными травами кипрская кухня кофейные блюда из тыквы пивоварение безалкогольный быстрое долгохранящийся летние рецепты с желе на каждый день казачья кухня творожное с картошкой мороженое в пост блюда из бобов удобно для пикника