Соус грибной с луком и томатом
Онлайн рецепт
соус грибной с луком и томатом
Тема: Соус
Погрузитесь в мир вкуса с нашим грибным соусом, в котором нежные шампиньоны соединяются с карамелизированным луком и яркими томатами. Этот соус придаст вашему блюду изысканный аромат и насыщенный вкус, делая даже простую пасту настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты рецепта
-
Шампиньоны
300 г
-
Лук репчатый
150 г
-
Помидоры
200 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Базилик свежий
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета, около 5-7 минут.
-
Добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и не выпустят сок, примерно 5-6 минут.
-
Вмешайте мелко нарезанные чеснок и помидоры. Готовьте еще 5 минут, пока помидоры не размягчатся и не образуют соус.
-
Приправьте соус солью и черным перцем по вкусу, добавьте нарезанный свежий базилик и аккуратно перемешайте.
-
Доведите соус до кипения и затем уменьшите огонь. Дайте ему покипеть еще 3-4 минуты, чтобы все ароматы соединились.
-
Подавайте горячим к пасте, мясу или как самостоятельное блюдо с хрустящим хлебом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: