← Главная | Расширенный поиск →

Соус грибной

Онлайн рецепт соус грибной

Тема: Соус

Соус грибной — это волшебное сочетание лесных ароматов и сливочной нежности, которое превратит любое блюдо в кулинарный шедевр. Этот соус, насыщенный вкусом свежих грибов и легкой пикантностью, идеально дополнит пасту, мясные блюда или овощи, придавая им исключительный шарм.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 20% 200 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль по вкусу щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу щепотка
  • Петрушка свежая по вкусу для украшения

Как приготовить пошагово

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  4. Выложите грибы в сковороду и жарьте, помешивая, до тех пор, пока они не станут золотистыми и не выпустят сок.
  5. Уменьшите огонь и влейте сливки, тщательно перемешайте.
  6. Приправьте солью и черным перцем по вкусу, доведите до легкого кипения и дайте соусу немного загустеть.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

устойчивое к замораживанию богатое витаминами с цитрусами сюрприз рецепт с потрохами на костном бульоне безглютеновый немецкая кухня дома вдохновение из Норвегии блюда из кролика блюдо на основе мяса разнообразное омлет горячий способ для вареников достаточно просто блюда на гриле блюда на завтрак с дымком в микроволновой печи к мясу и рыбе по-гречески белгийская кухня с чесноком сохранение витаминов краткое хрустящая закуска армянская кухня польза для здоровья