← Главная | Расширенный поиск →

Соус голландский

Онлайн рецепт соус голландский

Тема: Соус

Соус голландский — это роскошное кремообразное сочетание яиц и масла, которое окутывает ваши блюда, как нежный шелк. Его мягкий вкус и легкая кислинка лимона идеально подчеркивают утонченные нотки рыбы, овощей и даже яиц. Этот соус — истинный символ кулинарного искусства, способный превратить любое блюдо в шедевр.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу г
  • Белый перец по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне, пока оно не станет прозрачным. Уберите с плиты и дайте немного остыть.
  2. В другой миске взбейте желтки яиц с лимонным соком и щепоткой соли до получения легкой и воздушной массы.
  3. Поместите миску с желтками над кастрюлей с горячей водой (водяная баня) и продолжайте взбивать, пока смесь не начнет загустевать.
  4. Постепенно добавляйте растопленное масло в яичную смесь, взбивая постоянно, чтобы соус стал густым и однородным.
  5. Добавьте белый перец и при необходимости немного соли для вкуса.
  6. Подайте соус голландский к вашим любимым блюдам — это может быть как рыба, так и овощи или яйца Бенедикт.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

пикник рецепты из реки по-украински с изысканным соусом калорийное домашние консервации естественное в один горшок по-маньчжурски рецепт для торжества высококалорийное блюдо с колбасой на бульон тушеные блюда нетрадиционное холодные закуски маринованные без сахара для мяса экспериментальное балканская кухня с домашней начинкой южноафриканская кухня классическое блюдо из кукурузы приготовление на углях на основные блюда блюдо из баранины запекание рецепт для компании