← Главная | Расширенный поиск →

Соус для листовых и овощных салатов

Онлайн рецепт соус для листовых и овощных салатов

Тема: Соус

Этот соус для листовых и овощных салатов — настоящий праздник вкуса! Он сочетает в себе яркие ноты лимона, аромат свежих трав и легкую остроту чеснока, создавая идеальный баланс для ваших любимых салатов. Готовьте его с любовью и радуйте себя и близких изысканными блюдами!

Ингредиенты рецепта

  • Оливковое масло 100 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Мед 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежий базилик 10 листиков
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске соедините оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте мед и тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился.
  3. Чеснок очистите и мелко нарежьте или выдавите через пресс, добавьте в соус.
  4. Мелко нарежьте свежий базилик и добавьте его в смесь, аккуратно перемешайте.
  5. Приправьте соус солью и черным перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. Дайте соусу постоять 10-15 минут, чтобы ароматы смешались, а затем используйте его для заправки ваших любимых салатов.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

мясной сладко-острое вытяжной для праздника романтический вечер рецепт с молоком завернутые подача в пиале сюрприз летние напитки погружение в природу настоять цитрусовый вкус доступно для праздников сметанные блюда для маринада с зеленью по-одесски по-украински полезное питание выши блюда обжаренные на запекание креольское с подливой зеленые салаты с завтрака культура блюдо для лета грибы