Соус для фаршированного лука
Онлайн рецепт соус для фаршированного лука
Тема: Соусы
Этот соус для фаршированного лука – настоящая симфония вкусов, где нежная сладость карамелизированного лука переплетается с насыщенными нотами пряностей и яркостью свежих трав. Он станет идеальным аккомпанементом к вашим любимым овощным или мясным начинкам, придавая каждому укусу удивительное послевкусие.
Ингредиенты рецепта
-
Лук
3 шт.
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Свежая петрушка
1 пучок
-
Сушеный тимьян
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
- Лук очистите и нарежьте на кольца. На среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде.
- Добавьте лук и обжаривайте его, помешивая, до золотистого цвета (примерно 10-15 минут).
- Когда лук станет мягким и карамелизированным, добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
- Влейте бальзамический уксус и добавьте сахар, тщательно перемешайте.
- Убавьте огонь и дайте соусу покипеть 5 минут, чтобы он немного загустел.
- Приправьте солью, перцем, добавьте сушеный тимьян и нарезанную петрушку. Перемешайте и снимите с огня.
- Дайте соусу немного остыть перед подачей. Он отлично подойдет для фаршированного лука или как дип для овощей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: