← Главная | Расширенный поиск →

Соус для фаршированного лука

Онлайн рецепт соус для фаршированного лука

Тема: Соусы

Этот соус для фаршированного лука – настоящая симфония вкусов, где нежная сладость карамелизированного лука переплетается с насыщенными нотами пряностей и яркостью свежих трав. Он станет идеальным аккомпанементом к вашим любимым овощным или мясным начинкам, придавая каждому укусу удивительное послевкусие.

Ингредиенты рецепта

  • Лук 3 шт.
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Свежая петрушка 1 пучок
  • Сушеный тимьян 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Лук очистите и нарежьте на кольца. На среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде.
  2. Добавьте лук и обжаривайте его, помешивая, до золотистого цвета (примерно 10-15 минут).
  3. Когда лук станет мягким и карамелизированным, добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  4. Влейте бальзамический уксус и добавьте сахар, тщательно перемешайте.
  5. Убавьте огонь и дайте соусу покипеть 5 минут, чтобы он немного загустел.
  6. Приправьте солью, перцем, добавьте сушеный тимьян и нарезанную петрушку. Перемешайте и снимите с огня.
  7. Дайте соусу немного остыть перед подачей. Он отлично подойдет для фаршированного лука или как дип для овощей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с салатами блюда из рыбы домашний с изюминкой изысканное гладкое утончённое курица для бургеров бюджетное блюдо из морепродуктов легкий маринад легкие блюда летние салаты с запеченной рыбой комфортная еда с белым вином блюдо из желатина супы горячее тушение сметана простой рецепт второе для салатов блюдо на ужин временные сезоны для выпечки на гарнир