← Главная | Расширенный поиск →

Соус чили

Онлайн рецепт соус чили

Тема: Соус

Этот яркий и острый соус чили — настоящий взрыв вкуса, который добавит пикантности любому блюду. Его насыщенный вкус, сочетание сладости и остроты, а также аромат свежих ингредиентов делают его идеальным компаньоном для мясных и овощных закусок. Приготовьте этот соус, и он станет звездой вашего стола!

Ингредиенты рецепта

  • Свежий красный чили 5 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус (бальзамический или яблочный) 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Промойте свежие чили и удалите семена для уменьшения остроты, если это необходимо. Порежьте их крупными кусками.
  2. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук.
  3. В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.
  4. Добавьте чеснок и чили, жарьте еще 2-3 минуты, пока не появится аромат.
  5. Нарежьте помидоры и добавьте их в сковороду. Готовьте, помешивая, пока помидоры не размягчатся и не выделят сок.
  6. Добавьте сахар, уксус и лимонный сок. Посолите по вкусу и дайте смеси покипеть на медленном огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  7. Снимите с огня и дайте остыть. Переместите в блендер и взбейте до получения однородной консистенции.
  8. Переложите соус в банку и храните в холодильнике. Используйте как острое дополнение к вашим любимым блюдам.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт с дикой игрой летний суп простой рецепт готовится быстро высокая крепость островные специи блюда из тыквы блюдо из птицы релаксация греция блюдо на основе мяса можно запекать с редкими ингредиентами британская кухня на суп для микроволновки незаслуженно забытое квашеная капуста комплексное кубинская кухня турецкий по-корейски утренний блюда из молока по-французски с бананами для чаепития для запеканок блюдо на гарнир тёплый