← Главная | Расширенный поиск →

Соус «чили«»

Онлайн рецепт соус «чили«»

Тема: Соус

Соус «чили» — это яркий и пряный аккомпанемент, который добавляет остроты и характерности любому блюду. Его насыщенный вкус с нотами свежих перцев, чеснока и пряных трав идеально сочетается с мясом, рыбой или овощами. Непревзойденный в своей простоте, этот соус станет настоящей находкой для гурманов и любителей экзотической кухни.

Ингредиенты рецепта

  • Свежий красный перец чили 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 100 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Кинза 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Осторожно нарежьте свежий красный перец чили, удалив семена, чтобы уменьшить остроту, если необходимо.
  2. В блендере соедините нарезанный чили, очищенный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и сахар.
  3. Измельчите все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  4. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли или сахара, чтобы сбалансировать вкус.
  5. В последний момент добавьте свежую кинзу, измельчите ещё раз до желаемой текстуры.
  6. Переложите соус в баночку и дайте настояться в холодильнике минимум 30 минут перед подачей, чтобы раскрылись все ароматы.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в зимнем меню с медом летние ягоды с желе закуски тушеные для компанейских ужинов кавказская кухня фруктовый тушеные блюда без добавок на обед нежное на основе орехов с изюминкой гурманское экзотические пикантное блюдо из субпродуктов к гарнирам с овощами с кофе нежный оздоровительное альтернатива кофе летний напиток морепродукты яйца грудное мясо еврейская кухня