Соус чесночно-уксусный
Онлайн рецепт
соус чесночно-уксусный
Тема: Соус
Этот соус чесночно-уксусный — идеальное сочетание остроты и свежести, которое добавит изюминку любому блюду. Его насыщенный чесночный вкус и легкая кислинка уксуса сделают ваши закуски, салаты и мясные блюда поистине незабываемыми. Погрузитесь в мир ярких вкусов с каждой ложкой этого соуса!
Ингредиенты рецепта
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Уксус (яблочный или винный)
100 мл
-
Оливковое масло
50 мл
-
Соль
1 чайная ложка
-
Перец черный молотый
0.5 чайной ложки
-
Сахар
1 чайная ложка
-
Зелень (петрушка или укроп)
3 стебля
Как приготовить пошагово
-
Очистите чеснок и нарежьте его мелко или пропустите через пресс.
-
В небольшой миске смешайте нарезанный чеснок с уксусом.
-
Постепенно добавляйте оливковое масло, постоянно помешивая, чтобы создать эмульсию.
-
Добавьте соль, черный перец и сахар, тщательно перемешайте все ингредиенты.
-
Мелко нарежьте зелень и добавьте в соус.
-
Дайте соусу настояться в холодильнике минимум 30 минут, чтобы ароматы смешались.
-
Перед подачей хорошо перемешайте еще раз и наслаждайтесь!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: