← Главная | Расширенный поиск →

Соус белый (основной)

Онлайн рецепт соус белый (основной)

Тема: Соус

Белый соус — это кулинарное волшебство, которое придаст любому блюду утонченный вкус и кремовую текстуру. Его нежность и легкий аромат станут идеальным фоном для мясных и овощных угощений, а также основой для многих других соусов.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 50 г
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотый черный перец 0.5 ч. ложка
  • Мускатный орех 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу (это будет ру).
  3. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков.
  4. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить соус, помешивая, пока он не загустеет (около 5-7 минут).
  5. Когда соус достигнет нужной консистенции, добавьте соль, молотый черный перец и щепотку мускатного ореха.
  6. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем снимите с огня.
  7. Соус готов! Подавайте его горячим или используйте в качестве основы для других соусов.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с домашним уютом для чаепития на рыбном бульоне горячее копчение на десерт время приготовления: более 1 часа провансальское блюдо из морепродуктов славонская кухня американская кухня блюдо из орехов с вишней охотничье блюда для праздничного стола на один яйцо рецепт с мясом кубанская кухня богатое на белок балканская кухня долго готовить домашние сливочное к запеченным блюдам для барбекю кофе грилирование летние десерты с домашней кухней нежное мясо по-домашнему