← Главная | Расширенный поиск →

Соус барбарисовый

Онлайн рецепт соус барбарисовый

Тема: Соус

Барбарисовый соус — это изысканная симфония ягодного вкуса и легкой кислинки, который придаст вашим блюдам яркость и оригинальность. Сочетание сладости и терпкости барбариса создаёт уникальный акцент, идеально подходящий как для мясных, так и для вегетарианских закусок.

Ингредиенты рецепта

  • Ягоды барбариса 200 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 150 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле смешайте ягоды барбариса, сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.
  2. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. Затем при помощи блендера или толкушки превратите ягоды в однородное пюре.
  3. Процедите пюре через мелкое сито, чтобы убрать семена и кожуру, получив гладкую массу.
  4. Верните полученное пюре в кастрюлю, добавьте лимонный сок, корицу и немного соли. Хорошо перемешайте.
  5. Доведите соус до легкого кипения и готовьте еще 5-7 минут, чтобы он немного загустел.
  6. Остудите соус до комнатной температуры и подавайте к блюдам по вашему выбору. Храните в холодильнике до 2 недель.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

тропическое блюда для праздничного стола блюдо из сметаны для диеты сухарики блюдо с курицей оригинальный вкус взбитые яйца блюдо из фарша сильно насыщенное быстрая пицца содержит яйца без сахара блюдо на ужин необычное швейцарская кухня домашнее вино с запеченным картофелем с зелеными овощами грустное без подогрева зеленое изысканные с закуски под запекание сюрприз долгая ферментация приготовление холодного блюда вегетарианское подойдет для лета