← Главная | Расширенный поиск →

Соус абрикосовый

Онлайн рецепт соус абрикосовый

Тема: Соусы

Абрикосовый соус — это солнечное лакомство, которое наполняет любое блюдо яркими фруктовыми нотами. Его сладкий и слегка кисловатый вкус идеально сочетается с мясными и овощными блюдами, а также может стать изысканным дополнением к десертам. Погрузитесь в мир ароматов и текстур с этим освежающим соусом, который станет изюминкой вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Абрикосы 500 г
  • Сахар 100 г
  • Лимонный сок 50 мл
  • Имбирь тертый 1 ч.л.
  • Корица 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Промойте абрикосы, удалите косточки и нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. В кастрюле соедините нарезанные абрикосы, сахар, лимонный сок, тертый имбирь, корицу и щепотку соли.
  3. Добавьте воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
  4. Уменьшите огонь и варите соус около 15-20 минут, пока абрикосы не станут мягкими и не начнут развариваться.
  5. Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем пюрируйте соус с помощью блендера до однородной консистенции.
  6. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще лимонного сока или сахара по вкусу.
  7. Перелейте абрикосовый соус в стерилизованную банку и храните в холодильнике до 2-х недель.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

незабываемый вкус средиземноморская кухня пикник жареное с сельдью с грибами блюда из риса домашнее в праздничный меню семейное пикантное блюдо из желатина кисло-сладкий острое на соус фритюр питательный праздничное с запечкой блюда на пару горячая закуска для жаркого классическое сельдь сытное блюдо из мяса с морепродуктами время приготовления 30 минут азербайджанская кухня сухофрукты