← Главная | Расширенный поиск →

Сом жареный с помидорами

Онлайн рецепт сом жареный с помидорами

Тема: Рыба

Сом, обжаренный до золотистой корочки, нежно укутан в ярких кусочках спелых помидоров, создавая волшебное сочетание текстур и вкусов. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, освежая его своим ярким цветом и насыщенным ароматом, а также порадует гурманов своей оригинальностью и простотой приготовления.

Ингредиенты рецепта

  • Сом 800 г
  • Помидоры 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль по вкусу гр.
  • Перец черный молотый по вкусу гр.
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу гр.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте сом: тщательно очистите его от чешуи, удалите внутренности и нарежьте на порционные куски. Промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте маринад: в небольшой миске смешайте соль, черный перец и мелко нарезанный чеснок. Обваляйте куски сома в маринаде и оставьте на 20-30 минут.
  3. Пока рыба маринуется, нарежьте лук полукольцами, а помидоры — кубиками.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры и готовьте, помешивая, еще 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  5. Выложите куски сома в сковороду к овощам и готовьте на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны, пока рыба не станет золотистой и полностью пропечется.
  6. Подавайте жареного сома с помидорами, посыпав свежей зеленью. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого, но изысканного блюда!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление на зиму румынская кухня с специями содержит яйца блюда из бобовых фламбированное блюдо для обеда с супами ягоды и фрукты приготовление в горшочке блюдо из дичи с праздничный стол время приготовления: более 2 часов с рыбой рыбные сыр универсальный сметанно-луковый соус пп праздничное рыбное блюдо детское замороженное суп с перловкой с гранатом на сковороде домашняя выпечка в основном блюдо для маринада в зимний период