← Главная | Расширенный поиск →

Сом жареный

Онлайн рецепт сом жареный

Тема: Рыба

Сом жареный — это настоящее кулинарное искусство, где нежное мясо рыбы обретает золотистую корочку, а аромат специй и пряностей дарит неповторимые ощущения. Каждая порция этого блюда словно обнимает вас теплом южного солнца, пробуждая воспоминания о летних вечерах у воды.

Ингредиенты рецепта

  • Сом 1 кг
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Растительное масло 500 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте сома: очистите от чешуи, удалите внутренности и тщательно промойте. Нарежьте рыбу на порционные куски.
  2. В глубокой миске смешайте муку, соль, черный перец и паприку. Это будет ваша панировка.
  3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Вставьте по кусочку чеснока в каждый кусок рыбы для усиления аромата.
  4. Обваляйте каждый кусок сома в мучной смеси, чтобы он был равномерно покрыт.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Как только оно начнет слегка дымиться, аккуратно выложите рыбу.
  6. Жарьте сома с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  7. Выложите готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  8. Подавайте жареного сома горячим, полив соком лимона и украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с вишней с праздничным оформлением блюда из раков блюда из моря фарш блюдо с сухофруктами в основном блюдо приготовление дома сэндвич в зимний период из ягод обжаренные удобное для семьи с дрожжевым тестом вкусное сочетание летний коктейль с бобами с сухофруктами шотландское незаслуженно забытое сочетания вкусов рецепт шашлыка домашняя выпечка нежное блюда в духовке без лишних калорий острая летние плоды выдержка холодные соусы