← Главная | Расширенный поиск →

Сом, запеченный в томатном соусе с грибами

Онлайн рецепт сом, запеченный в томатном соусе с грибами

Тема: Рыба запеченная

Погрузитесь в мир гастрономического удовольствия с нашим запеченным сомом в томатном соусе с грибами. Это блюдо соединяет в себе нежное мясо рыбы, пропитанное ароматным соусом и щедрой порцией грибов, создавая волшебный ансамбль вкусов и ароматов, который подарит вам незабываемые моменты за столом.

Ингредиенты рецепта

  • Сом 800 г
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Сухие итальянские травы 1 ч. ложка
  • Петрушка свежая по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте рыбу: очистите сом от кожи и костей, нарежьте на порционные куски.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Порежьте шампиньоны и добавьте к луку, обжаривайте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Добавьте к грибам измельченный чеснок, томаты в собственном соку, соль, перец и итальянские травы. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите соус 10 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  6. Выложите куски сома в форму для запекания, полейте томатным соусом с грибами.
  7. Запекайте в духовке 25-30 минут, пока рыба не станет нежной и сочной.
  8. Перед подачей посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготавливается в духовке долгохранящийся с запеканкой торжественное кондитерские изделия кремовые много начинки армянская кухня рыбное из дичи уютный ужин приготовление с детьми некрепкое необычно с добавлением трав недолго готовить блюдо для компании соусы вытяжка из бульона холостяцкое прибор к столу паровое экзотическое с сладким с добавлением овощей гостевое по праздничному блюда из птицы в горшочке брожение