Сом, запеченный в томатном соусе с грибами
Онлайн рецепт
сом, запеченный в томатном соусе с грибами
Тема: Рыба запеченная
Погрузитесь в мир гастрономического удовольствия с нашим запеченным сомом в томатном соусе с грибами. Это блюдо соединяет в себе нежное мясо рыбы, пропитанное ароматным соусом и щедрой порцией грибов, создавая волшебный ансамбль вкусов и ароматов, который подарит вам незабываемые моменты за столом.
Ингредиенты рецепта
-
Сом
800 г
-
Томаты в собственном соку
400 г
-
Шампиньоны
250 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Сухие итальянские травы
1 ч. ложка
-
Петрушка свежая
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте рыбу: очистите сом от кожи и костей, нарежьте на порционные куски.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Порежьте шампиньоны и добавьте к луку, обжаривайте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
-
Добавьте к грибам измельченный чеснок, томаты в собственном соку, соль, перец и итальянские травы. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите соус 10 минут.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
-
Выложите куски сома в форму для запекания, полейте томатным соусом с грибами.
-
Запекайте в духовке 25-30 минут, пока рыба не станет нежной и сочной.
-
Перед подачей посыпьте свежей нарезанной петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: