Сом (щука) паровой
Онлайн рецепт
сом (щука) паровой
Тема: Рыба на пару
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашим блюдом — паровой сом. Нежное филе щуки, приготовленное на пару, тает во рту, наполняя каждый кусочек гармонией пряных трав и легкой кислинкой лимона. Это блюдо станет настоящим гастрономическим открытием для любителей рыбы и здорового питания.
Ингредиенты рецепта
-
Филе сома
500 г
-
Лимон
1 шт
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложки
-
Свежий укроп
1 пучок
-
Чеснок
2 зубчика
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте филе сома: промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль, чёрный перец и мелко нарезанный чеснок.
-
Смажьте филе сома полученной смесью, при этом оставьте немного маринада для дальнейшего использования.
-
Уложите филе на решетку пароварки, предварительно выстелив её пергаментом для удобства.
-
Посыпьте рыбу мелко нарезанным укропом и накройте лимонными дольками.
-
Налейте воду в нижнюю часть пароварки и доведите до кипения.
-
Установите решетку с рыбой и готовьте на пару около 15-20 минут, пока рыба не станет прозрачной и легко отделяется вилкой.
-
Подавайте горячим, полив оставшимся маринадом и украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: