Сом с капустой
Онлайн рецепт
сом с капустой
Тема: Рыбное блюдо
Сом с капустой - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы с хрустящей, пряной капустой. Этот кулинарный шедевр порадует вас своей гармонией вкусов и текстур, а также станет настоящим украшением вашего стола. Подаётся с легким соусом на основе лимона и зелени, что придаст блюду свежесть и яркость.
Ингредиенты рецепта
-
Сом филе
600 г
-
Капуста белокочанная
400 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лимон
1 шт.
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу по желанию
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте все ингредиенты: нарежьте капусту тонкой соломкой, лук - полукольцами, морковь - натрите на крупной терке, а чеснок - мелко порубите.
-
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
-
Добавьте морковь и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты, пока морковь не станет мягкой.
-
Введите капусту в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
-
В это время нарежьте филе сома на порционные куски, посолите и поперчите.
-
В отдельной сковороде обжарьте куски сома на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).
-
Когда капуста будет готова, выложите сверху обжаренные куски сома и сок лимона, накройте крышкой и потушите еще 5 минут.
-
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: