Сом, поджаренный с ветчиной, на подложке из фенхеля
Онлайн рецепт
сом, поджаренный с ветчиной, на подложке из фенхеля
Тема: Рыбное блюдо
Сом, поджаренный с хрустящей ветчиной, представляет собой изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и насыщенный вкус копченой ветчины. Подаваемый на подложке из ароматного фенхеля, это блюдо перенесет вас в мир кулинарного наслаждения, где каждая деталь создает гармонию вкуса и текстуры.
Ингредиенты рецепта
-
Сом
600 г
-
Ветчина
150 г
-
Фенхель
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
-
Нарежьте ветчину тонкими полосками и обжарьте до золотистой корочки. Затем отложите в сторону.
-
Фенхель нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в той же сковороде, добавив немного соли и перца, до мягкости (примерно 5-7 минут).
-
Сом промойте, обсушите и полейте лимонным соком, приправьте солью и перцем.
-
Выложите сом на сковороду и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
-
На готовое филе сома выложите обжаренную ветчину и дайте настояться 2 минуты.
-
Подавайте на подложке из фенхеля, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: