Сом, панированный в кунжутном семени
Онлайн рецепт
сом, панированный в кунжутном семени
Тема: Рыба
Сом, панированный в кунжутном семени — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру рыбы и хрустящую корочку, обретая яркий вкус благодаря ореховым нотам кунжута. Каждый кусочек — это настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов, а его подача украсит любой стол.
Ингредиенты рецепта
-
Сом
500 г
-
Кунжутные семена
100 г
-
Мука
50 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Растительное масло
для жарки л
Как приготовить пошагово
-
Филе сома нарезать на порционные куски и поперчить с солью с обеих сторон.
-
В одной миске подготовить муку, в другой — взбить яйцо. В третьей миске выложить кунжутные семена.
-
Каждый кусок рыбы сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и обсыпать кунжутом, хорошо прижимая, чтобы семена прилипли.
-
На сковороде разогреть растительное масло, чтобы оно хорошо нагрелось.
-
Обжаривать куски сома с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Готовые куски выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и подавать горячими.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: