← Главная | Расширенный поиск →

Сом, панированный в кунжутном семени

Онлайн рецепт сом, панированный в кунжутном семени

Тема: Рыба

Сом, панированный в кунжутном семени — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру рыбы и хрустящую корочку, обретая яркий вкус благодаря ореховым нотам кунжута. Каждый кусочек — это настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов, а его подача украсит любой стол.

Ингредиенты рецепта

  • Сом 500 г
  • Кунжутные семена 100 г
  • Мука 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло для жарки л

Как приготовить пошагово

  1. Филе сома нарезать на порционные куски и поперчить с солью с обеих сторон.
  2. В одной миске подготовить муку, в другой — взбить яйцо. В третьей миске выложить кунжутные семена.
  3. Каждый кусок рыбы сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и обсыпать кунжутом, хорошо прижимая, чтобы семена прилипли.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, чтобы оно хорошо нагрелось.
  5. Обжаривать куски сома с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые куски выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и подавать горячими.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

острая подходит для праздников турецкая кухня славонская кухня блюда на праздник к быстрое приготовлению начинка птица блюда из баранины протеиновое шотландская кухня шипучие рецепт теста блюдо из моря лакомство культура китайская кухня шикарное высокий класс из морепродуктов основа для супа пп-рецепт домашняя выпечка горох с добавлением желатина с романтическим настроением наливки французская кухня время приготовления 1 час рецепт шашлыка