Сом (или карп), тушенные в овощном соусе
Онлайн рецепт
сом (или карп), тушенные в овощном соусе
Тема: Рыба тушеная
Погрузитесь в мир гастрономических удовольствий с нежным сомом, плавно тушеным в ярком овощном соусе, который наполняет ваше блюдо невероятными ароматами и вкусами. Каждый кусочек рыбы пронизан сочными нотками свежих овощей, а легкая кисловатость соуса придаёт этому блюду уникальную изюминку. Идеально подходит для уютного семейного ужина или торжественного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Сом (или карп)
800 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Томатная паста
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Вода
200 мл
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натирайте на крупной терке, а сладкий перец нарежьте полосками.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
-
Затем добавьте морковь и перец, тушите все вместе около 5-7 минут до мягкости овощей.
-
Введите томатную пасту, перемешайте и готовьте еще пару минут.
-
Добавьте нарезанного на порционные кусочки сома, чеснок, запечатанный в чесночнице, соль и перец.
-
Влейте воду, накройте крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут, периодически проверяя, чтобы рыба не пригорала.
-
В конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: