Солянка украинская
Онлайн рецепт
солянка украинская
Тема: Суп
Солянка украинская – это яркое и сытное блюдо, которое словно объединяет всю прелесть украинской кухни в одной тарелке. Насыщенный бульон с ароматом копченостей и свежих овощей, острые нотки и легкая кислинка делают эту солянку настоящим кулинарным шедевром. Каждая ложка – это взрыв вкуса, который согревает душу и наполняет теплом, идеально подходя для уютных вечеров.
Ингредиенты рецепта
-
Сосиски
200 г
-
Копченая колбаса
150 г
-
Мясо говядины
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Капуста квашеная
200 г
-
Помидоры
2 шт.
-
Огурцы соленые
2 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Перец черный молотый
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Укроп свежий
по вкусу
-
Сметана
для подачи
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле налейте 2 литра воды и доведите до кипения. Добавьте нарезанное мясо говядины и варите 1-1.5 часа до мягкости.
-
Пока мясо варится, нарежьте сосиски и копченую колбасу кружочками, а лук и морковь – мелкими кубиками.
-
В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
-
К обжаренному луку и моркови добавьте нарезанные помидоры и огурцы, тушите еще 5 минут.
-
Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона и нарежьте мелкими кусочками. Верните в кастрюлю, добавьте квашеную капусту, обжаренные овощи, лавровый лист, черный перец и соль.
-
Дайте солянке покипеть еще 20-30 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались.
-
В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок и укроп.
-
Подавайте горячей, щедро добавив сметану и украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: