← Главная | Расширенный поиск →

Солянка сборная мясная старомосковская

Онлайн рецепт солянка сборная мясная старомосковская

Тема: Суп

Солянка сборная мясная старомосковская — это истинный кулинарный шедевр, который объединяет в себе богатство вкусов и ароматов. Густой, наваристый суп, наполненный разнообразием мясных деликатесов, прекрасно гармонирует с кисло-сладким привкусом лимона и пикантностью оливок. Каждая ложка этого блюда — это путешествие в мир русской кухни, где традиции и современность переплетаются в идеальной симфонии.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина (мясо для бульона) 300 г
  • Свинина (мясо для бульона) 300 г
  • Копчености (колбаса, бекон) 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурцы соленые 3 шт
  • Томаты (консервированные или свежие) 2 шт
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Оливки без косточек 100 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп свежий по вкусу
  • Лимон 1 шт
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите бульон около 2 часов, снимая пену.
  2. В это время нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте к обжаренным овощам нарезанные соленые огурцы и тушите еще 5-7 минут.
  4. Когда бульон готов, добавьте в него обжаренные овощи, копчености, лавровый лист, перец и варите еще 20 минут.
  5. Затем добавьте нарезанные томаты, каперсы и оливки, варите еще 10 минут.
  6. Попробуйте на вкус и добавьте соль при необходимости.
  7. Подавайте солянку горячей, украсив свежим укропом и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо для лета постный оригинальный подарок на запекание с кукурузой декоративное веганское (при отсутствии сливок) с закуска летний пирог греческая кухня дрожжевое восточноевропейская кухня блюда на обед приготовление на медленном огне летние блюда легкий рецепт семейный ужин сметаной на суп морская кухня экспериментальное полезное мед брусничное достаточно просто летнее с молоком молдавская кухня сэндвич пресное тесто