Солянка с кальмарами
Онлайн рецепт
солянка с кальмарами
Тема: Суп
Солянка с кальмарами — это изысканное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе морскую свежесть и насыщенные вкусы. Нежные кальмары в сочетании с кисло-сладким вкусом томатов и пряными травами создают гармонию, которая перенесет вас к берегам теплого моря. Это блюдо станет настоящим открытием для любителей морепродуктов!
Ингредиенты рецепта
-
Кальмары
300 г
-
Картофель
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Томаты в собственном соку
400 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лавровый лист
2 шт
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Очистите кальмары от пленки и нарежьте их кольцами. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте кальмары и варите их 2-3 минуты до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
-
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. В другой кастрюле налейте оливковое масло и разогрейте его. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета.
-
Затем добавьте картофель и обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
-
В кастрюлю с овощами добавьте томаты в собственном соку, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности картофеля.
-
В конце добавьте вареные кальмары и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте, дайте настояться под крышкой 5-10 минут.
-
Подавайте горячей, посыпанной свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: