Солянка по-узбекски
Онлайн рецепт
солянка по-узбекски
Тема: Суп
Солянка по-узбекски — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе традиционные узбекские специи и насыщенный мясной бульон. Каждый глоток этой солянки напомнит о теплоте восточного солнца и богатстве кулинарных традиций. Сочные кусочки мяса, щедро приправленные, вместе с солеными огурцами и оливками создают гармонию вкусов, а добавление свежей зелени придаёт яркость и свежесть.
Ингредиенты рецепта
-
Мясо (свинина, говядина или курица)
500 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Соленые огурцы
3 шт
-
Оливки
100 г
-
Помидоры
2 шт
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Специи (соль, перец, зира, кориандр)
по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле на среднем огне разогрейте немного масла и обжарьте нарезанное кусочками мясо до золотистой корочки.
-
Добавьте нарезанный кольцами лук и продолжайте обжаривать до прозрачности.
-
Натереть морковь на крупной терке, добавить в кастрюлю и обжаривать еще 5 минут.
-
Порезанные кубиками помидоры и томатную пасту добавьте в смесь, перемешайте и тушите 5-7 минут.
-
Нарежьте соленые огурцы и добавьте их в кастрюлю, затем влейте 1-1.5 литра воды, доведите до кипения.
-
Убавьте огонь и добавьте специи. Тушите на медленном огне 30-40 минут.
-
За 10 минут до готовности добавьте оливки и мелко нарезанный чеснок.
-
Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: