← Главная | Расширенный поиск →

Солянка по-дальневосточному

Онлайн рецепт солянка по-дальневосточному

Тема: Суп

Солянка по-дальневосточному — это яркое и насыщенное блюдо, которое объединяет в себе ароматы моря и богатство лесных даров. Каждый глоток этой солянки словно переносит вас на побережье Тихого океана, где свежие морепродукты переплетаются с пряными травами и острыми специями. Это не просто суп, это целая симфония вкусов, которая согревает душу и радует сердце.

Ингредиенты рецепта

  • Кальмары 300 г
  • Креветки 200 г
  • Рыба (филе, например, треска) 250 г
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы маринованные 3 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь и тушите еще 5 минут.
  2. Выложите в кастрюлю помидоры в собственном соку и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте на 10 минут, чтобы соус загустел.
  3. Нарежьте кальмары и рыбу на кусочки, добавьте их в кастрюлю. Туда же положите лавровый лист и мелко нарезанные маринованные огурцы. Готовьте еще 5-7 минут.
  4. Добавьте креветки и варите все вместе еще 3-5 минут, пока морепродукты не станут розовыми.
  5. По вкусу добавьте соль и черный перец. Перед подачей посыпьте свежим укропом и выжмите сок лимона, чтобы подчеркнуть вкус.
  6. Подавайте горячей, украсив дольками лимона и веточками укропа.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

тесто неалкогольное рецепт для чая с метаной некалорийное блюдо с рыбой замороженное с закуской для поста с итальянскими ингредиентами заливное в мясном рецепт для мяса на праздник средневековое с копченой курицей на бульон долгая готовка вегетарианская с холодным соусом экспериментальный домашний посол блюдо на стол сыр стейки рецепты из свежих продуктов сметанный прохладное скандинавская кухня с игристым вином