Солянка мясная по-грузински
Онлайн рецепт
солянка мясная по-грузински
Тема: Суп
Солянка мясная по-грузински — это восхитительное и сытное блюдо, в котором гармонично сочетаются яркие ароматы специй, нежное мясо и кисло-сладкие нотки. Каждая ложка этого густого супа погружает в атмосферу теплого грузинского гостеприимства, создавая ощущение душевного уюта и радости.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
300 г
-
Свинина
200 г
-
Копченая колбаса
100 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Огурцы маринованные
3 шт.
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Укроп свежий
по вкусу
-
Вода
2 л
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
-
Добавьте натертую морковь и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут.
-
Нарежьте мясо (говядину и свинину) кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте до золотистой корочки.
-
Введите нарезанную копченую колбасу и перемешайте все ингредиенты.
-
Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте, обжаривайте еще 2-3 минуты.
-
Влейте воду, добавьте лавровый лист, перец, соль и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 1 часа, периодически снимая пену.
-
За 10 минут до готовности добавьте нарезанные огурцы и измельченный чеснок.
-
Подавайте горячей, украсив свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: